• Место нахождения

    г. Петрозаводск

    ул. Балтийская, д. 4

    (8142) 53 00 11
Анонсы
21 сентября 2018

Методическое объединение социальных педагогов

26 сентября в центре ПМСС состоится методическое объединение социальных педагогов школ города
Новости
20.09.2018

Специалист ЦПМСС прошла обучение по работе с последствиями психологической травмы

Вебинар института практической психологии "Иматон" прошел 19-20 сентября
19.09.2018

Начало занятий в Школе приемных родителей

В центре ПМСС стартовали тренинговые занятия для граждан, желающих взять в свою семью детей, оставшихся без попечения родителей.
17.09.2018

Памятка "Твоя психологическая безопасность"

На сайте размещена памятка "Твоя психологическая безопасность" для обучающихся.

Архив новостей

Контакты

Место нахождения

г. Петрозаводск

ул. Балтийская, д. 4

(8142) 53 00 11


Связаться с разработчиком сайта
Поиск
Главная страница / Новости / 2018 / Навигатор профилактики девиантного поведения

13 сентября 2018

Навигатор профилактики девиантного поведения

На радиостанции «Милицейская волна» вышла радиопередача с участием эксперта из МГППУ, доцента кафедры юридической психологии и права факультета «Юридическая психология» МГППУ Варвары ДЕЛИБАЛТ. На сайте издания вышла следующая информация:

«Для учителей разработали рекомендации по профилактике отклоняющегося поведения у школьников. Поясняется, что педагогов должно насторожить не только агрессивное поведение ребенка, но и вспыльчивость, повышенный интерес к оружию, а также прогулы уроков и побеги из дома. Как в таких ситуациях действовать взрослым, и в чем кроются причины девиантного поведения – разбиралась наш корреспондент Ольга МИТЮШИНА.

Для учителей создали так называемый «Навигатор профилактики». В нем собраны различные признаки отклоняющегося поведения у школьников и рекомендации для педагогов. Над проектом трудились специалисты Московского государственного психолого-педагогического университета. Как рассказала одна из разработчиков Варвара ДЕЛИБАЛТ, изменить поведение ребенка может переезд в другой город, смена школы и развод родителей. Кроме того, особого внимание требуют дети, которые совершают поступки, характерные для более старших возрастов.

– Самая основная рекомендация – это, прежде всего, поговорить с ребенком, попробовать выстроить с ним контакт и наблюдать. Если ребенок замыкается, возможно, его что-то беспокоит и ему требуется время для того, чтобы раскрыться. Педагогу важно показать, что он рядом, что он готов выслушать ребенка, что он готов оказать ему помощь, и если ребенок не готов с самим педагогом работать, то педагог может помочь ему найти тех специалистов, которые окажут ему помощь. И, безусловно, здесь особую роль играет семья. Возможно, здесь тесный контакт педагогов и семьи поможет ребенку справиться с тем кризисом, который у него возникает, – рассказала одна из разработчиков, представитель Московского государственного психолого-педагогического университета Варвара ДЕЛИБАЛТ».

Слушать эфир можно на сайте радиостанции «Милицейская волна».

О различных видах отклоняющегося поведения можно прочитать в памятках «Навигатора профилактики» на нашем сайте.

Смотреть также